SFUMA LA VITTORIA PER IL CAMPOBASSO A VASTOGIRARDI. SOLO UN PARI

Una vittoria che sembrava già in tasca e che invece sfugge via all’ultimo secondo. Il Campobasso stava per vivere una giornata quasi perfetta, con il quasi aggancio alla vetta occupata dalla Sambenedettese che invece scivola a tre punti per il pareggio confezionato dal Vastogirardi al 95’ su calcio di rigore per atterramento di Caon. Un derby che ha rispettato le attese, due gol, un rigore sbagliato e una espulsione. Ma veniamo alla gara che riprende dal 26esimo minuto del primo tempo dove era stato sospeso per nebbia. Le due squadre guardinghe al fischio iniziale pronte a studiarsi e non commettere passi falsi per evidenti ragioni di classifica. Così il primo tempo finisce senza scossoni di sorta. Ben diversa la seconda frazione di gioco che vede le due squadre darsi battaglia, con il Campobasso è rientrato in campo con il piglio di chi vuole portare via i tre punti. Il dominio rossoblu è netto, la pressione nella metà campo del Vastogirardi si fa sentire e iniziano a fioccare anche le occasioni da gol. Il bolide di Rasi dalla lunga distanza fa tremare la traversa e il portiere Cerroni. Dopo due giri di lancette la squadra di Marmorini risponde con una spizzata di testa di Fontana che si perde di poco a lato. Su capovolgimento di fronte la squadra rossoblu conquista due tiri dalla bandierina e sul secondo tentativo al 67esimoAbreu indirizza la palla in rete. Nemmeno il tempo di muovere la palla dal centrocampo che Ceccuzzi nel tentativo di ostacolare di Nardo in area alza il braccio e stoppa la palla: rigore netto. Sul dischetto si porta Di Nardo che manda alta la sfera sprecando l’occasione di chiudere la gara. Quindi al 78esimo a seguito di uno scontro tra Ceccucci e Rasi, l’assistente richiama l’arbitro e per il calciatore rossoblu è rosso diretto lasciando la squadra in dieci. I rossoblu, però, non mollano e Maldonado vede il portiere Cerroni fuori dai pali e tenta il tiro a sorpresa l’estremo difensore con un colpo di schiena riesce a deviare la sfera. Gli ultimi minuti il Campobasso si rintana nella propia metà campo a difesa dell’1 a 0 e ma al 94esimo Gonzales in ritardo su Caon lo atterra. Il direttore di gara non ha alcuna esitazione nell’indicare il dischetto del rigore. Si porta Fontana che trasforma. Poi, solo il fischio finale e il rammarico per una vittoria sfumata.